?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатство России - сколько же его на самом деле нет?
christy_child


Можно забыть про фразу "денег нет, но вы держитесь" от Медведева. Деньги ведь есть, да только не в России. За последние 15 месяцев вывели 326 миллиардов. И это только та сумма, что удалось обнаружить Федеральной таможенной службе - ФТС. Так сколько же на самом деле всего тех денег, который больше нет, но за которые хотелось бы подержаться?

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о выявлении незаконного вывода средств из России на 326 миллиардов рублей. Вывод средств происходил с 1 января 2016 по 31 марта 2017 года. Так же, по данным ФТС, с 2013 по 2015 год вывод капитала из страны достиг 1,2 триллиона рублей. А уже в первом квартале 2017 года незаконное перечисление средств на счета нерезидентов составило 2,7 миллиарда рублей.

Перед этим были и другие сообщения такого характера. The Guardian писали о почти 740 миллионов долларов, которые прошли через 17 ведущих банков Великобритании в рамках международной схемы по отмыванию денег из России. Чуть ранее, бывший сотрудник антикоррупционного ведомства Молдавии рассказывал о том, что через коммерческие банки страны «отмыли» более 23 миллиардов долларов из России. Но и это не конец...

Есть чудесная схема, которая реализуется через двух юридических лиц — резидента и нерезидента. Они договариваются о взыскании долга через третейские суды или через заключение мировых соглашений. Выступающий истцом нерезидент требует от резидента-ответчика погасить задолженность, который соглашается с его требованием.

Суды, как правило, принимают решение о взыскании со счета должника и выдают исполнительный лист. С ним нерезидент на законных основаниях обращается в ФССП. «Средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке. Таким образом, легализация средств проходит через госструктуру — ФССП», — заключают журналисты "КоммерсантЪ", которые её обнаружили.

ФССП честно признались - да, слышали, но компетенция не наша. Пусть другие разбираются.

Так вот... Как думаете, какой же размер тех денег, что у нас больше нет?

Оригинал взят у tesey в Богатство России - сколько же его на самом деле нет?




Recent Posts from This Journal