?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Многоликая Меркель: 26 лет фотографирования немецкого канцлера, топ-политика Германии
christy_child

Ее правление самое долгое в Европейском Союзе, и остается удивляться, как мало люди знают о ее жизни за пределами офиса.

Прошлой зимой, когда немцы спрашивали себя будет ли Меркель баллотироваться на четвертый срок, те журналисты, которые (ошибочно, как выяснилось) предсказали, что она собиралась уйти в отставку, полагались почти исключительно на интервью, которое она дала почти 20 лет назад: «в один прекрасный день я хочу найти правильный путь, чтобы уйти из политики» сказала она в 1998 году «Я не хочу быть полумертвой развалиной у власти». Но в ту пору ее нынешний возраст представлялся ей чем-то далеким и несбыточным, вот канцлер и пофантазировала)).


Фотограф Херлинд Коелбл - женщина, с которой Меркель разделяет одни из самых необычных отношений. Начиная с 1991 года Херлинд Коелбл встречалась с канцлером раз в год, делала портрет и брала интервью, часто задавая те же вопросы, что и годом ранее.

Подход Koelbl к фотографии концептуальный.
Она создает своеобразную документальную летопись, того, как высокий пост изменяет телосложение человека, и Меркель не единственная, кого фотохудожник снимает в течение длительного времени.

Первоначально Меркель скептически отнеслась к идее: какова может быть сила фотопроекта, который не будет опубликован еще восемь лет? Политики должны были быть в прессе завтра, пояснила она. Но Koelbl удалось уговорить ее.

Главное, что поразило фотографа во время их первой встречи было то, какой застенчивой была 37-летний политик. Другие политики в этой серии открывались перед камерой сразу. Шрёдер попросил сфотографироваться с сигарой. «Вот как он хотел себя видеть,» говорит Koelbl.

Меркель же смотрела застенчиво в сторону камеры и ее первый портрет был просто портретом девушки, и ничего не говорило, что перед фотографом политик, который будет влиять на судьбы разных стран столько лет.


И все же даже во время первой встречи фотохудожник поняла, что «Меркель по-своему очень упряма»

Кабинет власти меняет людей. Они учатся надевать маску, их эмоции не так легко вычисляемы.
К 1996 году, Koelbl заметила, что язык тела Меркель изменился: «Она уже не смущалась. Она смотрела в объектив, подбородок направлен вверх, тело стоит прямо. Она стала абсолютно уверенной в себе».

«Меркель алмаз».

И все-таки, ответов на вопросы, так часто задаваемые Меркель, снимки не дают. О ее бездетности, трудностях борьбы с весом, и ее детской неуклюжести.

А у меня другой вопрос и на него эти фотографии могут дать ответ. Он к тем, кто знает и любит соционику. Кто Меркель по психотипу? Можно ответить и научным определением, можно и просто псевдонимом. То, что она интроверт не вызывает сомнений). Ну как, попробуем понять ее натуру? Без соционики тоже можно написать определение характера.

Оригинал взят у tanjand в Многоликая Меркель: 26 лет фотографирования немецкого канцлера, топ-политика Германии


Recent Posts from This Journal



  • 1
Немки все страшные)

  • 1